• 11 мая 2019, 17:28

    Группа Little Big посвятила песню Киту Флинту

    Российская рейв-группа Little Big посвятила песню Киту Флинту — покойному лидеру The Prodigy. Композиция называется Rave In Peace.

    Кит Флинт свел счеты с жизнью 4 марта этого года — ему было 49 лет. Тело нашли в его доме в Англии. Спустя несколько месяцев обнародовали результаты вскрытия. Выяснилось, что кровь Флинта содержала взрывную смесь сильнодействующих препаратов. Там были алкоголь, кодеин и кокаин.

    Коронер Бизли-Мюррэй допустила, что музыкант мог принять наркотики и медикаменты не для того, чтобы покончить с собой. Поэтому она оставила открытый вердикт — то есть не стала заявлять, что причиной смерти стало самоубийство. «Нет существенных свидетельств и тому, что смерть была случайной или стала следствием игр Флинта», — объяснила Бизли-Мюррэй.

    Тем не менее СМИ полагают, что Флинт покончил с собой из-за расставания с супругой — японкой Маюми Каи. Когда он умер, бывшая жена находилась у себя на родине. За несколько дней до этого Флинт выставил на продажу их общий дом.

    С самого начала участия в группе The Prodigy Кит Флинт был лишь танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист в сингле Firestarter. В клипе, который сопровождал сингл, Флинт был представлен в своем новом образе, ставшем фирменной маркой группы.

    В этом году The Prodigy должны были приехать в Москву на фестиваль Park Live. После смерти Флинта выступление отменили, на сцену вместо них выйдут Die Antwoord.