facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 03:48

    Граффити с портретом Чайковского появилось в Клину

    За один день уличная картина стала новой достопримечательностью города.

    Портрет Петра Ильича Чайковского украсил жилой дом в  Клину. Малоэтажное здание не является памятником архитектуры, но всего за сутки уже успело стать местной достопримечательностью, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Множество гостей города, в том числе и иностранных, уже включили этот объект в свою туристическую программу. Граффити появилось здесь всего за несколько дней. Выполнить работу доверили лучшим мастерам - они украсили не одну сотню многоэтажек столицы и городов страны.

    Ноты, изображенные вокруг портрета композитора, это отрывок из его знаменитого "Щелкунчика".

    "Портрет действительно живой получился. Аккорд из Щелкуничка. Я думаю, что это не последнее граффити в нашем районе", - сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

    В ближайшее время во всех городах области появятся подобные граффити на фасадах жилых зданий. Этот проект носит название "Лица Подмосковья".

    Напоминаем, 7 мая исполняется 175 лет со дня рождения великого композитора. В четверг вечером симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым закроет фестиваль "Живой звук"  в Клину, который проводился в честь этого события. Читайте далее>>