facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 11:34

    Городской фестиваль за 168 миллионов рублей проведут в Москве

    "Московское варенье" и "Дары природы" объединят.

    Городской фестиваль за 168 миллионов рублей проведут в Москве

    Городские фестивали "Московское варенье" и "Дары природы", проведение которых было запланировано на лето 2016 года, объединят в один "Московское варенье. Дары природы", сообщила пресс-служба мэра и столичного правительства. Объединенный фестиваль пройдет с 15 июля по 7 августа.

    "Мы решили объединить два фестиваля, потому что они очень схожие по тематике. Мы поговорили с сельхозпроизводителями и производителями варенья: процесс приготовления варенья длится долго, поэтому логично сделать более длительным и сам фестиваль", - рассказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    На фестиваль "Московское варенье" из бюджета города предусмотрено 100 миллионов рублей, а на фестиваль "Дары природы" - 68 миллионов, сообщил "Коммерсант " со ссылкой на Немерюка. По его словам, благодаря объединению фестивалей, стоимость второго снизилась со 103 миллионов - до 68 миллионов, потому что будут использоваться одни и те же шатры.

    "На каждой площадке москвичей будут ждать гигантские банки с вареньем - символ фестиваля, а в некоторых точках будут бесплатно раздавать варенье. По словам Алексея Немерюка, цена за банку варенья из обычных ягод и фруктов будет в районе 150 рулей, за банку эксклюзивного варенья придется заплатить до 400 рублей, - говорится на сайте мэрии.

    На Кузнецком Мосту построят зону в стиле "Алисы в стране чудес", где можно будет принять участие в английском чаепитии, с сэндвичем, джемом и брауни. Там же будут преподавать английский этикет, необходимый во время чаепития. 
    "На Рождественке раскроют секреты красоты марокканских девушек: как правильно использовать в косметике розовое и аргановое масла, цветы апельсина и мяту. И можно будет попробовать на вкус восточные блюда: апельсиновый салат, баклаву с фисташками, фундуком, медовым сиропом, пастилью с курицей", - говорится в сообщении.

    В Камергерском переулке будут представлены китайские традиции приготовления варенья. Там можно будет попробовать бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки и другие азиатские неожиданности. На Пушкинской площади построят Баварскую деревушку, где каждый день будут выступать танцоры и певцы в стиле йодль. Там можно будет купить крендели, бублики и пивные кружки. 

    "Арбат посетят девять древнегреческих муз, которые должны будут вдохновить москвичей попробовать варенье из оливок, грецких орехов и традиционные десерты греческой кухни - лукумадес, буреки", - сообщил сайт Москвы. 

    Рядом с Манежем создадут "Цветочную площадь". Там высадят восемь тысяч кустов роз, посреди которых поставят белую ротонду с роялем. На живые растения для фестиваля из бюджета выделено 32 миллиона рублей. Блюда на площадке будут также приготовлены из цветов: одуванчиков, банана, акации, кабачков и лепестков роз. 

    В Климентовском переулке будет построена янтарная комната, в которой можно будет купить варенье из апельсина, тыквы, смолы и сосновых шишек. Над Арбатом построят светящуюся "крышу" из цветов. На Большой Дмитровке установят большие светящиеся груши и ягоды малины.

    Другие площадки будут посвящены Крыму, казачьей станице, Беларуси, Азербайджану, Узбекистану Вьетнаму, Индии.