facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 12:15

    Города воинской доблести появятся в Подмосковье

    Соответствующий закон поступит на рассмотрение в Мособлдуму.

    Города воинской доблести появятся в Подмосковье

    В ближайшее время в Мособлдуму поступит закон, согласно которому некоторым территориям Подмосковья присвоят звание "Города воинской доблести", сообщили в пресс-службе областного парламента. 

    "В Подмосковье есть города воинской славы, однако хотелось бы отметить и те населённые пункты, где, может быть, численные потери были и меньше, но сами по себе подвиги, свершавшиеся там, не знали границ. Ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны шли и в Одинцовском, Истринском, Клинском и других районах Московской области", - цитирует пресс-служба председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. 

    В связи с этим необходимо выделить критерии, по которым можно дать звание, а также определить, кто может выступить с предложением о присвоении почетного статуса.

    Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил установить в регионе звание "Город воинской доблести". 

    "Я хотел бы посоветоваться, может быть, нашим областным законом, если вы поддержите, сделать (звание, - ИФ) "Город воинской доблести", - сказал Воробьев.

    При этом губернатор отметил, что решение будет приниматься, основываясь на мнении Совета ветеранов. Ветераны инициативу поддержали.

    Читайте также: