facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 08:59

    Город дня - Звенигород

    Вертолет 360 пролетел над главными достопримечательностями города.

    4 июня городом дня по версии программы "Вертолет 360" стал Звенигород. Вертолет пролетел над городом и его достопримечательностями.

    Первая из них - Саввино-Сторожевский монастырь, который ранее называли лаврой. Он был основан преподобным Саввой – учеником Сергия Радонежского и одним из самых ярких духовных деятелей эпохи национального возрождения. Рождественский собор на территории обители - одно из древнейших строений на территории Московской области дошедших до наших дней.   Он был возведен в XIV веке.

    Вертолет пролетает над культурным Центром им. Любови Орловой. Он размещен в самом центре города. Основой центра стал зрительный зал на более чем 380 мест. Здесь проходят театральные представления, концерты и кинопремьеры. Главная архитектурная изюминка центра — витражи, представляющие "раскадровку" из кинолент с участием первой красавицы советского кино.

    Далее - спортивный комплекс "Звезда", он открыл свои двери для посетителей и любителей спорта в 2005 году. Это первое крупное спортивное сооружение в Звенигороде. В комплекс входят спортивный зал с трибунами на 900 мест, бассейн, тренажерный и фитнес-залы, зал фехтования. Здесь базируется женская гандбольная команда "Звезда" - неоднократный победитель Чемпионата России и чемпион Евролиги.

    На гербе Звенигорода - серебряный колокол с золотыми узорами. Это память о знаменитом на весь мир 35-тонном Благовесте, который раньше располагался на колокольне Саввино-Сторожевской обители. По легенде его раскатистый звон было слышно даже в столице. В старину он служил своеобразной экстренной связью на случай появления  врага на границах Московского государства.