facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 09:06

    Город дня - Солнечногорск

    Население Солнечногорска - более 52,5 тыс. человек.

    2 июня городом дня по версии программы "Вертолет 360" стал Солнечногорск, где как раз предполагают расположить одну из памятных стелл.

    Первым делом борт вертолета пролетает над Советской площадью. Проектировщики применили здесь современное  европейское парковое решение: дали людям вытоптать тропинки по новому газону, а затем превратили эти тропинки в дорожки.

    Большая спортивная арена города - стадион "Металлург", на котором тренируется футбольный клуб "Сенеж". Помимо футбола в Солнечногорске развиваются и другие виды спорта. Имеется скейт-парк , пейнтбольный клуб "Звезда", а на озере широко развит водный спорт.

    На кадрах запечатлен рыбхоз "Сенеж". Изначально он создавался как карповое хозяйство, теперь здесь разводят толстолобиков, белого амура, карася и окуня.  Часть рыбы отправляют на реализацию, а карпа оставляют для платной рыбалки, которая пользуется здесь большой популярностью.

    Придание гласит, что императрица Екатерина вторая воскликнула: "Боже, какая солнечная гора!", когда проезжала из Москвы в Санкт-Петербург мимо этого места.  Золотой пояс на гербе – аллегория этой горы. Лазоревое поле герба обозначает наличие в городе живописного озера Сенеж. Деревья отражают богатую природу района.