facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 08:39

    Город дня - Серпухов

    Программа Вертолет 360 отправляется в город с очень запоминающимся гербом.

    "Вертолет 360" облетает Мемориал Памяти со статуей воина-освободителя и Вечный огонь, который располагается под ней. Этот комплекс установлен на бывшем переднем крае обороны города в годы Великой Отечественной войны. В 2009 году мемориал был реконструирован, вечный огонь стал гореть в основании постамента памятника. 

    Мы видим братскую могилу, где покоятся тела 1918 советских бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Он находится на Красной (Соборной) горе. Холм заключен в гранит и на его склонах расположены таблички с именами всех воинов, находящихся в братской могиле. 

    "Вертолет 360" подлетает к Серпуховскому Владычному Введенскому женскому монастырю. Он был основан в 1360 году московским митрополитом святителем Алексием. По легенде, основанию монастыря предшествовало особое изволение Божией Матери, которая велела ему поставить монастырь в Ее славу и на спасение многим душам человеческим. Первым настоятелем монастыря стал преподобный Варлаам. 

    Основной версией появление павлина на гербе Серпухова является следующая. В XVIII веке в города России была разослана анкета с целью собрать сведения, которые могут быть учтены при создании герба для каждого конкретного города. В центральную герольдию из Серпухова пришло сообщение, в котором говорилось, что недалеко от города "в монастыре одном водятся павлины". 

    Так это было на самом деле или нет, мы уже не узнаем, зато у города очень запоминающийся герб.

    Читайте также: