• Город дня - Коломна

    Вертолет 360 отправился в город монастырей, церквей и мемориалов.
    Следующая новость

    В Коломне нельзя обойти стороной прославленный Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь. Он был основан в 1385 году по благословлению Сергия Радонежского и по воле князя Димитрия Донского. По одной версии, монастырь построен в благодарность Богу за "вечный мир" между Московским и Рязанским княжествами. По другой, князь Димитрий основал монастырь, исполняя обет, данный перед Куликовской битвой. Ещё одна гипотеза связана с древнерусским словом "голутвино", которое обозначало вырубленную в лесу поляну. Сейчас в монастыре имеются частицы мощей множества святых, среди которых Иоанн Предтеча, апостол Андрей Первозванный, Иоанн Златоуст и другие. 

    В скором времени борт подлетел к мемориальному парку. У этого места очень трагичная история, ведь парк построен на месте Петропавловского кладбища, где находились братские могилы погибших во время Великой Отечественной войны. Теперь на этой территории находится Аллея боевой славы, на которой размещены памятники коломенцам, павшим в Великую Отечественную, "вечный огонь", памятник матери погибшего солдата и монумент мужеству артиллеристов.

    Гордость Коломны - старый ансамбль торговых рядов и церковь Апостола Иоанна Богослова. Торговые ряды были возведены здесь в 1846 году, а церковь - ещё раньше, в 18 веке. Всё это находится на площади, которая сейчас называется Площадью Двух Революций - 1905 и 1917 годов. 

    Читайте также: 

    Следующая новость