facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 10:35

    Город дня - Кашира

    Ветролет 360 отправился в один из старейших городов Подмосковья.

    Собор Преображения Господня в Никитском Каширском монастыре был основан в 1889 году. Здание по-прежнему в стадии реставрации, но собор действует. А из предметов церковной утвари заслуживает внимания шелковое облачение, вышитое собственноручно покойною императрицей Марией Александровной.

    Парк им. Генерала Белова - совсем молодой, он открыт в 2011 году. Расположился он в микрорайоне Кашира-2, рядом со стадионом и городским парком культуры и отдыха. По этому участку, который украшает фонтан, приятно прогуляться в любое время года. Рядом находится аллея, так называемый "Бродвей".

    Буквально в двух шагах от него построен дворец спорта "Юбилейный". С 2007 года он принимает любителей самых разных видов физической активности от плавания до хип-хопа. Впервые в районе там организована работа с  инвалидами, проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия для людей с ограниченными возможностями, как детей, так и взрослых.

    Кашира - единственный российский город, за пределами республики Татарстан, имеющий в составе своего герба изображение дракона Зиланта. Геральдическое описание герба, утверждённого в 1778 году, гласит: "в верхней части щита златой крест, а в нижней части черный с червлеными крыльями дракон, представляющий герб Казанский, в напамятование, что сей град при Великом Князе Василии Иоанновиче был дан в удел Абдыл Летифу, снизверженному царю Казанскому; а верхняя часть щита показует, что он и тогда не выходил из под Российской державы".

    Читайте также: