• Город дня - Бронницы

    Вертолет 360 пролетел над городом, в котором жили потомки Пушкина
    Следующая новость

    В этом городе жили и работали потомки Пушкина: старший сын Александр Александрович и внук Александр Александрович-младший, а также друг классика - декабрист Иван Пущин. 

    Прежде всего, Бронницы знамениты своим конным заводом, который основал Михаил Романов и развивал его преемник Алексей Михайлович. Здесь содержали лошадей ценных пород, готовили их для выездов царской семьи. Коней монарх осматривал лично и, если оставался довольным, награждал за хорошее несение царевой службы управляющего и служивых людей.

    Казармы конного полка возвели в XIX веке. Сейчас здесь размещены лаборатории, которые относятся к научно-исследовательскому институту автомобильной техники.

    Cобор Михаила Архангела. Предание относит начало  строительства собора Михаила Архангела к  XIX веку, вскоре после возникновения самого села, именовавшегося тогда "Бронничи". С 1993 года при храме действует воскресная школа и собрана хорошая библиотека религиозной литературы. Рядом  - церковь Иерусалимской иконы Божией Матери и колокольню, одну из самых высоких в Подмосковье. С 2010 года на ней вновь действуют часы с боем.

    Интересная достопримечательность в Бронницах  - центральный стадион. В довоенные годы здесь находился сенной рынок, а теперь  проходят не только всевозможные спортивные, но и другие общегородские мероприятия.

    На гербе города изображен конь - символ трудо¬любия, выносливости и преданности. 
    Город расположен на живописном берегу реки Москва. Об этом символизирует  зеленый фон. А желтый цвет  — символ прочности, величия, богатства, интеллекта и  великодушия.

    Следующая новость