facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 08:45

    Город дня – Звенигород

    Программа Вертолет 360 отправляется в город бывшую столицу отдельного государства.

    Программа "Вертолет 360" отправляется в место, которое в XIV-XV веках было столицей отдельного государства, а позднее в этом городе писали свои повести Пришвин и картины - Левитан.

    "Вертолет 360" облетает монумент, посвященный павшим за Родину звенигородцам и воинам 5-й армии Западного фронта во времена Великой Отечественной войны.  Тогда город удерживала 144-я стрелковая дивизия. Когда немцы приблизились к Звенигороду на критическое расстояние, были заминированы городской банк, типография, узел связи и почта. Немцы уже праздновали победу, но Звенигород им взять не удалось. Они были остановлены у северных границ города. 

    Успенский собор на Городке, один из немногих полностью сохранившихся памятников истории и культуры, относящихся к периоду становления московского стиля в архитектуре. Храм, построенный на рубеже XIV-XV веков, относится к числу лучших образцов русского зодчества. Внутри сохранились росписи, которые приписывают Андрею Рублеву и Даниилу Черному.

    Мы видим спортивный комплекс "Звезда". Комплекс открыл свои двери для посетителей и любителей спорта в 2005 году. Это первое крупное спортивное сооружение в Звенигороде. В комплекс входят: спортивный зал с трибунами на 900 мест, бассейн, тренажерный и фитнес-залы, зал фехтования. Здесь базируется женская гандбольная команда "Звезда", неоднократный победитель Чемпионата России и чемпион Евролиги по гандболу.

    В голубом поле герба Звенигорода - серебряный колокол с золотыми узорами. Этот знак имеет многогранную символику: в ней отражено название города, это символ "духовного начала" и образующей силы. Цвет поля показывает расположение города на реке Москве. Он символизирует красоту, безупречность, величие.