facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 12:04

    Город дня – Старая Купавна

    Город вырос вокруг старинного Владимирского тракта.

    Пришло время отправиться в город этого дня. Сегодня мы увидим город, который вырос вдоль старинного Владимирского тракта. Полетели в Старую Купавну!

    Центр культуры "Акрихин" в Старой Купавне построен в 1981 году. Это место регулярного проведения культурных мероприятий и городских торжеств. В здании расположены: большой концертный зал на 800 мест, 2 малых зала, музыкальная гостиная, городской музей (бывший музей Трудовой Славы фармкомбината "АкрихИн"), городская библиотека; городской Совет ветеранов; различные детские и взрослые кружки и секции.

    Сквер имени 75-летия завода "АкрихИн" стал одним из образцовых общественных мест Старой Купавны: его центральная часть и дорожки выложены тротуарной плиткой, высажены кустарники и деревья, разбиты газоны и клумбы, установлены скамейки и уличные фонари. В центре сквера - классическая ротонда с фонтаном из натурального камня. 

    Среднюю школа № 34 была построена два года назад по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это трехэтажное здание - одно из самых современных и благоустроенных общеобразовательных учреждений Подмосковья. Здесь 40 классов, 2 спортзала, тренажёрный и танц-залы, большая столовая и вместительный актовый зал на 600 человек. Школа дает образование примерно тысяче учеников.

    Герб Старой Купавны -  настоящий кладезь информации. В центре изображена белая кувшинка - купава, давшая имя городу. На ней стоит старинный верстовой столб, напоминающий о Владимирском тракте. На столбе надпись: "От Москвы 33 версты". По сторонам от столба расположены бобина с шерстяной пряжей и колба с обвившей ее змеей. Они символизируют основные отрасли промышленности Старой Купавны - текстильную и фармацевтическую. В голубой оконечности щита, символизирующей водные богатства Купавны, изображены два карпа. Их разводят в прудах "Бисерово" - крупнейшего рыбхозяйства Подмосковья. А импульсы характеризуют Старую Купавну как один из научных центров Подмосковья.