facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 09:05

    Город дня – Нахабино

    Городом дня по версии программы Вертолет 360 стало Нахабино.

    Пришло время отправиться в город дня, и "Вертолет 360" направляется туда, где в конце 1930 годов проходили съемки легендарного советского фильма “Тимур и его команда”. 

    Борт  пролетает над моторовагонным депо "Нахабино". Депо - ровесник Великой Победы, в этом году здесь  отмечают 70-летие. В честь праздника 9 мая все локомотивы этого депо  участвовали в акции “Гудок Победы”. Ровно в полдень они одновременно издали максимально мощный гудок, на который способна их техника, и он продолжался целую минуту. 

    Мы видим Храм Благоверного Князя Даниила Московского. Это кирпичное однокупольное сооружение, простой архитектуры, с колокольней. Построена церковь здесь неслучайно. Нахабино считается неофициальной столицей инженерных войск, а Даниил Московский – их небесный покровитель. В настоящее время в Данииловской церкви проводятся регулярные богослужения, при ней работает воскресная школа.  

    А это первый в России гольф-клуб "Moscow Country Club". Его начали строить еще в 1988 году, а этому предшествовали долгие переговоры американских бизнесменов с Леонидом Брежневым. Гольф-клуб расположен вблизи Новоиерусалимского монастыря  и всего в 45 минутах езды от центра Москвы. Поле этого клуба соответствует самым высоким требованиям и способно принимать соревнования любого уровня. 

    На гербе города изображена  серебряная ракета. Это отсылает нас к 1919 году, когда на местном полигоне были запущены первые ракеты, известившие все человечество о возможностях реального прорыва в космос. Красный цвет  - говорит о том, что городское поселение входит в состав Красногорского района.