facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 09:07

    Город дня – Можайск

    30 марта, городом дня по версии программы Вертолет 360 стал Можайск

    Город дня – Можайск

    Вертолет телеканала "360 Подмосковье" летит в город воинской славы,  в город, название которого имеет балтийские корни и в переводе с литовского означает "малый".

    Вертолет пролетел  мимо можайского Кремля.   Сам Кремль не сохранился, о нем напоминают лишь остатки мощного крепостного вала. На территории бывшего Кремля находятся два собора: ныне действующий Никольский собор и собор Петра и Павла, который  сейчас закрыт на реконструкцию. На территории Кремля также сохранилось маленькое родниковое озерцо. 

    Вертолет - над Парком Победы.  Мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны был открыт  в 1985 году. У входа в парк стоит монумент воинам, павшим в боях. Здесь захоронены бойцы, освобождавшие город.  На широкой алее стоит  военная техника: две пушки ЗИС-3 - их еще называют орудиями победы - и зенитная установка. 

    Еще одно культовое место, которое запечатлела съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" - Дворец Спорта "Багратион". Это главный спортивный центр Можайска. Все жители города поддерживают себя в форме именно здесь. Главная гордость "Багратиона" - ледовая арена. Лед на ней называют хрустальным. А все потому, что современные комбайны полируют и выравнивают его, как настоящую драгоценность. 

    Читайте также: