facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 10:05

    Город дня – Лыткарино

    25 марта городом дня, по версии программы Вертолет 360, стал Лыткарино. Город, в котором выпускают уникальное оптическое стекло.

    Вертолет телеканала "360 Подмосковье" летит в город, в котором спортсмены ставят рекорд за рекордом, культурная жизнь бьет ключем, а традиции и современный быт задают мощный вектор развития.

    Вертолет - над дворцом культуры "МИР". Уникальная сценическая площадка города. Здесь рождались звезды и сбывались надежды. Творческая  история  Дворца не прерывалась  ни на один день. Репетиции и тренировки, концерты и фестивали, лекции и творческие встречи, вечера отдыха, спектакли, интерактивные программы и конкурсы – все это проходит здесь.

    Храм святых апостолов Петра и Павла сейчас перед вертолетом. Храм был построен в 1805 году на средства горнозаводчика Григория Демидова. Осветили церковь в память о святом Николае Чудотворце. И ее ждала непростая судьба. Отечественная война 1812 года не пощадила храм. Он был практически полностью разрушен. А восстановили его лишь полвека спустя на средства княгини Елизаветы Николаевны Чернышовой. Сегодня храм открыт ежедневно.

    Вертолет пролетает над знаменитым Андреевским гидроузлом. Это одна из самых крупных плотин-дамб на Москве-реке. Главная особенность ее, пожалуй, в том, что до 2012 года она была полностью открыта для пешеходов. Это было альтернативным и очень быстрым способом переправы через Москву-реку. Но вот уже несколько лет пешеходный мост закрыт на реконструкцию.

    На гербе Лыткарина отражена история становления города. Фигура зеркала говорит о том, что в городе было изготовлено самое крупное в мире сферическое зеркало для телескопа, диаметром 6 метров , предназначенного для астрономических наблюдений и исследований космоса, о чем говорит звезда-спутник.

    Читайте также: