facebook_pixel
  • 16 января 2019, 16:37

    Голодец рассказала о небывалой любви россиян к театрам и выставкам

    Вице-премьер России Ольга Голодец в рамках «Гайдаровского форума» заявила о небывалом росте посещаемости выставок и театров в России, сообщил «Интерфакс». По словам вице-премьера, такого не было даже при СССР.

    «Мы в последнее время видим уникальное явление — рост посетителей во все культурные учреждения. По прошлому году, это предварительная оценка, тех, кто сходил на выставки в наши музеи, 140 миллионов (посещений— прим. ред.), а театры у нас посетило 40 миллионов зрителей», — подсчитала вице-премьер.

    По ее словам, это небывалые цифры. Такая потребность в культуре задает новые требования для тех, кто занимается ей в России, подчеркнула Голодец.

    «Задача Года театра — сделать доступным театр для каждого российского зрителя», — добавила вице-премьер, указав, что в стране становится больше центров культуры. Такими могут стать, по словам Голодец, Владивосток, Калининград, Севастополь, а также Кемерово.

    «Мое глубокое убеждение, что в экономике — и это показывают наши цифры — Россия, конечно, не относится к числу абсолютных лидеров. Но в культуре мы были, есть и остаемся на лидерских позициях», — подчеркнула вице-премьер.