facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 09:12

    110 тысяч человек приняли участие в праздничном митинге-концерте "Мы вместе"

    Концерт состоялся 18 марта на Васильевском спуске

    Более 100 тысяч человек стали участниками праздничного митинга-концерта "Мы вместе", который был посвящен годовщине присоединения Крыма к России. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. 

    "Все что происходит сейчас, очень позитивно и очень здорово, а главное, что у  нас снова есть наши санатории, наше море и все, что мы так любим", - рассказал участник митинга-концерта телеканалу "360 Подмосковье".

    В программе праздничного мероприятия принимали участие звезды российской эстрады и политические деятели страны. Кульминацией праздника стало выступление Президента РФ Владимира Путина. 

    "Мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности. Речь идет о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией", - сказал Владимир Путин.

    В самом Севастополе праздничные мероприятия продолжались с утра и до самого вечера. 18 марта на полуострове был объявлен выходным днем. Праздничные мероприятия в Севастополе начались со строевой прогулки личного состава Черноморского флота по центру города. Моряки, пилоты, курсанты с песнями прошли по улицам под звуки оркестра.  Затем в рамках праздника провели флешмоб под названием "Горжусь тобой, мой Севастополь!". А после него на экранах главной городской площади можно было увидеть фрагменты подписания того самого договора. Все мероприятия завершились концертом и салютом. 

    В Московской области также по-особому отметили годовщину присоединения Крыма. Основные мероприятия были сосредоточены в Балашихе. На городском концерте собралось не менее 10 тысяч человек. На праздничном мероприятии выступил режиссер Егор Кончаловский.

    "Я очень надеюсь и уверен, что сейчас жизнь наладится. И что присоединение Крыма к России, точнее возвращение – он всегда был российским, возвращение Крыма в лоно России, может быть, за последнее 20 лет - самое важное политическое событие", - сказал Кончаловский.

    В Пушкинском районе прошел флешмоб. Студенты Университета туризма и сервиса объединились, чтобы написать послание, которое было видно даже с высоты птичьего полета. 300 человек оделись в цвета российского триколора и запустили в небо разноцветные воздушные шары. В настоящий момент в этом вузе учатся 35 крымских студентов.