• 07 ноября 2018, 22:14

    «Гнать их в шею, запретить им исполнять». Виталий Милонов выступил против ряда музыкантов

    Виталий Милонов высказал свое мнение по поводу ситуации в Нижнем Новгороде. Из-за присутствия ненормативной лексики в тестах песен, а также информации, «способной вызвать желание употребить алкоголь и запрещенные вещества» в городе отменили пять концертов музыкальных групп. Среди них Монеточка, Jah Khalib, HammAli & Navai. Депутат Госдумы считает, что в стране необходимо возродить институт цензуры. Что об этом думают музыканты — узнал корреспондент канала «360».

    Давид Нуриев, он же Птаха, в звукозаписывающей студии каждый день и без выходных. Он считает, что цензура в творчестве жестока и часто бескомпромиссна. Поэтому о требовании запретить концерты Монеточки и других звезд новой рэп-сцены, отзывается исключительно гневно.

    «Гнать их в шею, запретить им исполнять». Виталий Милонов выступил против ряда музыкантов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот эти все заявления от мамочек, это тот момент, когда ты не знаешь, что с ребенком делать. Это значит, ты изначально неправильно воспитываешь ребенка. В Советском Союзе пытались запретить рок, ну и что из этого получилось? Ничего не получилось», — поделился своим мнением Давид Нуриев (Птаха), музыкант, рэп-исполнитель.

    Он считает, что вырывание слов песни из контекста для цензурирования в корне неверный подход. Послушав припев скандальной «Чайлдфри» Монеточки и Нойза МС, Давид Нуриев настоял на просмотре клипа целиком.

    «Нойз с Монеточкой, наоборот, показывают то, что происходит на самом деле. Видно, что они говорят о проблемах общества. То есть не говорят: повесься и вскройся. Это не призыв к суициду», — считает Давид.

    С музыкантом не согласен депутат Госдумы Виталий Милонов, который настаивает, что цензура необходима.

    «В этом клипе она не просто показывает, что она никуда не годная бестолочь. В этом клипе она показывает, что она является адептом опасной секты, человеконенавистнической. Гнать их в шею, просто запретить им исполнять, не пускать ни на один канал, заблокировать ютуб», — заявил Виталий Милонов.

    Депутат согласен с нижегородскими родителями, которые хотели запретить концерты Монеточки и других молодежных исполнителей. В знак солидарности он надавил на свои рычаги воздействия — предложил министру культуры России восстановить институт цензуры. Инициатива вызвала бурную реакцию экспертов от музыки.

    «Гнать их в шею, запретить им исполнять». Виталий Милонов выступил против ряда музыкантов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Монеточке просто не нужно мешать. Да, где-то ее заносит, но это все можно в рецензиях указывать», — пытался парировать Денис Ступников, музыкальный критик.

    Но Виталий Милонов нашел, что ответить и на это.

    «В каких рецензиях? В приговоре это надо указывать, а не в рецензиях. Или в диагнозе в психбольнице, куда надо на всю жизнь упаковать эту идиотку», — выступил депутат.

    Однако жесткая критика законодателей и маркер 18+ на ее клипах не мешают Монеточке набивать полные малолетних подростков концертные залы. Запрещенная для детей информация, похоже, и есть главный хит представителей новой музыкальной эпохи.

    «Гнать их в шею, запретить им исполнять». Виталий Милонов выступил против ряда музыкантов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Повод для цензуры нашли в творчестве каждого заявленного в нижегородской афише автора. Крепкие выражения в текстах, неоднозначные моменты видеоряда, главные герои которого школьники, неразделенная любовь, а значит насилие, алкоголь, наркотики и суицидальные мотивы.

    «Вещи про суицид и чайлдфри — это не наши вещи, они заокеанские. И направлены ровно на одно, чтоб все разрушить. Проблема не в том, что должно цензурироваться, а что нет. А проблема в том, что абсолютно разрушена идеология», — высказал свое мнение Александр Федорович, врач-психотерапевт высшей категории.

    И Давид Нуриев с доводами психолога соглашается. Он продолжает, как и его коллеги по цеху, творить, пока в думских кабинетах инициатива Виталия Милонова проходит свою законодательную цензуру.