• «Главный трансфер года в искусстве». Покрас Лампас создал рекордную каллиграфию в мире перед стадионом «Локомотива»

    Популярный российский художник-каллиграф Покрас Лампас создал для московского «Локомотива» эксклюзивную каллиграфию. Площадь росписи рекордная — более 11 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба железнодорожников.
    «Главный трансфер года в искусстве». Покрас Лампас создал рекордную каллиграфию в мире перед стадионом «Локомотива»
    Следующая новость

    На её производство ушёл месяц работы и больше 5 тыс. литров краски.

    Гигантский арт-объект расположен на площади перед стадионом и проход к нему открыт для всех желающих. Чтобы увидеть красно-зеленое каллиграфити, билет на матч покупать не нужно.

    По словам генерального директора «Локомотива» Ильи Геркуса, каллиграфия — первый фрагмент будущего культурно-спортивного кластера. Весной 2019 в Черкизове появятся контейнерная улица, уличный кинотеатр, арт-объекты и малые архитектурные формы, а также открытые для всех спортивные площадки и обновлённая музыкальная сцена с интересным лайн-апом.

    Геркус назвал сотрудничество с Покрасом Лампасом «главным трансфером года в искусстве».

    Черкизовский парк пользовался популярностью в советское время, там совмещали искусство и спорт. Построенный на территории парка стадион «Сталинец» (сейчас «РЖД Арена») в 1935 году был щедро украшен скульптурами, самой известной из которых была композиция «Девушка с веслом» Ромуальда Иодко.

    Покрас Лампас каллиграф с мировым именем. Его называют основателем нового направления в искусстве — Calligrafuturism. Он работает с собственным алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур, поколений и письменностей. В 2015 году он расписал крышу московского завода «Красный Октябрь». Модный дом Fendi заказал у Покраса роспись крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме, теперь это самая большая каллиграфия в Италии. Художник рисовал на «Ламборгини», на фасадах «Атриума» и Третьяковской галереи.

    Следующая новость