• Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре

    Вторая часть фестиваля «Лето. Музыка. Музей» прошла в Истре. Под открытым небом выступили звезды мировой классической сцены — выдающиеся дирижеры и вокалисты. В программе — Пятая симфония Чайковского и Концерт № 1 для скрипки с оркестром Шостаковича.
    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре

    Гости со всей России съехались в Истру на фестиваль «Лето. Музыка. Музей». Организаторы уверяют, что это не просто концерт под открытым небом, а уникальное взаимодействие красок и скульптур, музыки и живописи.

    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Разгадать тайный смысл мрачной, таинственно и завораживающей Пятой симфонии Чайковского не удалось до сих пор. Каждое произведение подбирали специально под музейные экспозиции «Нового Иерусалима».

    «Люди смотрят наши постоянные экспозиции, выставки, а потом идут на концерт. Для нас важна такая синергия мероприятий. Мы будем стремиться, чтобы наши выставочные и музыкальные программы, которые мы делаем на улице, были объединены», — отметил Василий Кузнецов, генеральный директор МВК «Новый Иерусалим».

    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Шедевры классической музыки исполняют лучшие музыканты страны. В Истру приехал дирижер Владимир Юровский, который выступает на престижных концертных площадках по всему миру. Истринский фестиваль называют главным музыкальным событием года в Подмосковье.

    «Эта идея прекрасна. Достаточно вспомнить „Декабрьские вечера“, которые Святослав Рихтер проводил в пушкинском музее в Москве, еще начиная с 70-х годов. Я считаю, что такого рода содружество искусств — это прекрасно», — сказал Владимир Юровский, художественный руководитель Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова.

    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    На подмосковную сцену вышла звезда мировой классики — Алина Ибрагимова. На инструменте XVIII века она исполнила Концерт № 1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича.

    Главное музыкальное событие года. Звезды мировой классической сцены выступили в Истре | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль впервые провели в прошлом году. Тогда его посетили около двух тысяч человек. Этот рекорд уже побит. Билеты на все концерты в 2019-м раскупили в считанные часы после старта продаж. Организатором пришлось добавить больше 200 мест.

    13 июля, в заключительный день фестиваля, зрители смогут насладиться не только классическими мелодиями, но и музыкальным спектаклем.