facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 14:41

    Глава Союза сомелье рассказал о рейтинге отечественных розовых вин

    Эксперты Роскачества составили список качественных отечественных розовых вин в ценовой категории до 500 рублей. Глава Союза сомелье Артур Саркисян рассказал, как специалисты оценивали образцы. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Руководитель рабочей группы Роскачества по созданию «Винного гида России», глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян отметил, что оценка проходила вслепую. Это значит, что никто из экспертов не видел ни бренды, ни названия вин.

    «25 человек в течение недели с утра до вечера дегустировали по 50 образцов. Собрав общую оценку, получилось то, что сегодня опубликовали. И лучшие-худшие немного некорректно по одной простой причине, что это вина, которые попали в шкалу, которая изначально планировалась — выше 78 баллов, по ГОСТу вина могут пройти выше 71 балла. Здесь бралась средняя планка, и вина в этой ценовой категории показали себя очень хорошо», — объяснил специалист.

    По его словам, были и худшие образцы, однако в этом году их названия публиковать не стали. Вся новая информация появится в следующем году после проведения новой дегустации.

    «И у нас есть процедура: когда вино получает низкий балл, то официальное письмо направляется производителю. Так что весь список проверен миллион раз, и самое важное, что ни один из членов жюри ничего не видел. И даже я, руководитель группы, ничего не видел», — заключил Артур Саркисян.