• 24 июля 2019, 10:57

    Гитарист «Кино» ответил Metallica кавером на их хит

    Экс-гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян решил ответить музыкантам Metallica и исполнил их хит Enter Sandman во время выступления оркестра «Симфоническое кино». Видео концерта опубликовали на YouTube.

    Музыкант решил сыграть эту композицию после того, как 21 июля американская группа Metallica исполнила кавер на песню «Группа крови». Композиция прозвучала на их концерте в московских Лужниках.

    Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» сам Каспарян, исполнение хита его бывшей группы оказалось довольно забавным и весьма похожим на оригинал.

    «Я думаю, они спросили, какая самая популярная песня. Им говорят: „Группа крови“. Они: „А, ну, давайте посмотрим“», — сказал музыкант.

    Рок-группа Metallica в шестой раз приехала с программой в Россию в рамках тура WorldWired. В прошлый раз музыканты выступали в Москве в августе 2015 года.

    Metallica была основана в 1981 году вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом. Музыканты выпустили 10 студийных альбомов и стали обладателями многих премий, в числе которых Grammy.