facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 17:42

    Гильермо дель Торо пожаловался на недостаток женщин среди режиссеров

    Президент жюри основного конкурса Венецианского кинофестиваля Гильермо дель Торо считает, что современный кинематограф испытывает нехватку женщин-режиссеров. Такое заявление он сделал на пресс-конференции фестиваля, передало РИА «Новости». 
    Гильермо дель Торо пожаловался на недостаток женщин среди режиссеров

    В связи с этим число представительниц прекрасного пола в составе жюри Венецианского кинофестиваля в этом году превысило число мужчин. Он призвал не закрывать глаза на эту проблему и уделить ей максимум внимания.

    «Это реальная проблема, которая сейчас существует в нашей культуре, и многие голоса, которые хотят быть услышанными, действительно должны быть услышанными. Я считаю, что в наше время важно обращать на это внимание и показывать, что эта проблема существует», — сказал он.

    Президент Венецианской биеннале Паоло Баратта согласился с дель Торо, но пояснил, что женщины сами не рвутся в профессию. К примеру, в этом году заявки на участие в фестивале подал всего 21% женщин. При этом сам Баратта готов оценивать в первую очередь профессионализм и самовыражение в искусстве, кому бы они ни принадлежали.