facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 21:04

    Квентин Тарантино рассказал о герое книги, которую пишет

    Режиссер Квентин Тарантино в разговоре с коллегой Мартином Скорсезе рассказал, что пишет книгу. Ее главным героем будет ветеран Второй Мировой войны, которому после ужасов фронта все фильмы Голливуда покажутся лживыми и искусственными.

    Квентин Тарантино рассказал о герое книги, которую пишет

    Их беседу записало и опубликовало издание DGA Quarterly.

    Квентин Тарантино отметил, что после увиденного на войне, герой книги вернется домой и «вступит в 1950-е годы». Ему станет не интересно смотреть кино. Случайно мужчина узнает о фильмах, которые в Европе снимает режиссер Федерико Феллини и в Азии Акира Куросава.

    «И он думает: „Что ж, может, хотя бы в этих фильмах есть что-то настоящее в отличие от фальшивой голливудской продукции“. Поэтому он погружается в зарубежное кино — и что-то ему нравится, что-то нет, а что-то он не может понять — но при этом знает, что смотрит нечто настоящее», — поделился Тарантино.

    Режиссер рассказал, что параллельно с написанием книги пересматривает и пытается воспринимать послевоенные американские фильмы с позиции своего героя.

    Квентин Тарантино отметил, что ему самому нравится воспринимать хорошо знакомое кино через призму восприятия ветерана войны.

    Дату выхода книги и ее название он не упоминал.