• 16 августа 2019, 15:21

    Генпрокуратуру призвали удалить аккаунт Бузовой в Instagram с 16 млн подписчиков

    Аккаунт телеведущей и певицы Ольги Бузовой в Instagram нужно заблокировать из-за видео, на котором она облизывает тарелку и называет себя «блокадницей». С такой инициативой выступил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, зампредседателя партии «Народ против коррупции» Виталий Бородин, сообщило РИА ФАН.

    Автор предложения обратился с этой идеей к генпрокурору России Юрию Чайке.

    По его словам, поведение бывшей участницы реалити-шоу «Дом — 2» оскорбляет ветеранов и блокадников. А еще ее страничка в соцсети с 16 миллионами подписчиков растлевает молодежь.

    «Это и разжиганием межнациональной розни может обернуться. Она нашу историю, память о людях, переживших войну и блокаду, просто унизила и растоптала», — отметил Бородин.

    По его мнению, поступок Бузовой может быть использован против России на Украине, в Грузии или в какой-нибудь европейской стране, где проводят антироссийскую и русофобскую политику.

    Звезда, возможно, не понимала, что говорит и делает из-за «неподобающего воспитания или воздействия запрещенных веществ», отметил собеседник агентства.

    Бородин предложил во всем разобраться Генпрокуратуре, а еще нужно подключить Роскомнадзор.

    Ранее в Сети появился видеоролик, на котором Бузова облизывает тарелку и называет себя «блокадницей». Запись вызвала общественный резонанс. Тем не менее телеведущая так и не удалила видео.