facebook_pixel
  • 31 мая 2019, 13:36

    Гей‐сцены вырезали из российской версии фильма про Элтона Джона

    Россиянам представят неполную версию фильма об Элтоне Джоне. Из биографической ленты «Рокетмен» вырезали несколько сцен. В них есть наркотики и однополый секс.

    Гей‐сцены вырезали из российской версии фильма про Элтона Джона

    Полная версия фильма, представленная на Каннском кинофестивале, отличается от российского варианта картины, сообщил сайт Lenta.ru со ссылкой на собственного корреспондента. В издании отметили, что в отечественный прокат «Рокетмен» выйдет без страстных поцелуев и интимных сцен с гомосексуалистами. Исключат из него и фрагменты, связанные с употреблением наркотиков.

    Прокатчиком ленты об известном британском певце и композиторе в России выступает компания «Централ Партнершип». В ее пресс-службе объяснили РИА «Новости», что фильм претерпел некоторые изменения из-за действующего в РФ законодательства.

    «Нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации», — уточнили в «Централ Партнершип».

    В российском Минкультуры заметили, что ведомство не давало рекомендаций прокатчикам насчет удаления тех или иных сцен из биографической ленты. В ведомстве назвали действия «Централ Партнершип» собственным решением компании.

    По словам Элтона Джона, с предложением смягчить ленту для снижения возрастного ценза к нему обращались некоторые компании. Однако певец отметил, что его жизнь не была такой, чтобы ей «можно было присвоить рейтинг 13+».

    «Я не хотел, чтобы картина была наполнена наркотиками и сексом, но все знают, что у меня было много того и другого в 70-х и 80-х годах», — подчеркнул британский исполнитель.

    В широкий прокат в РФ «Рокетмен» выйдет 6 июня. Главную роль в картине сыграл Тэрон Эджертон, который воплотил в жизнь историю Элтона Джона.