facebook_pixel
  • 30 августа 2019, 17:20

    Гастроли, премьеры и «Чайка». Чем областной ТЮЗ будет радовать зрителей в новом сезоне

    Мультик «Каникулы Бонифация» знает минимум три поколения, и до сих пор эта история живет и преображается на сцене для новых юных зрителей. Представители труппы областного ТЮЗа только вернулись с гастролей. Постановку про львенка они возили в Сочи.
    Гастроли, премьеры и «Чайка». Чем областной ТЮЗ будет радовать зрителей в новом сезоне

    «В самом городе играли и еще по весям поездили. Зритель остался доволен, мы этому тоже очень рады и даже на следующий год мы уже запланировали тоже гастроли в Сочи», — поделился артист МОТЮЗ Кирилл Водолазов.

    В грядущем сезоне гастроли тоже будут. Уже первого сентября «Каникулы Бонифация» приедут в Коммунарку. А 22-го — в Подольске зрители увидят легендарную «Золушку». За пять лет руководства театром Нонной Гришаевой репертуар стал более музыкальным, а труппа — буквально сидит на чемоданах. Круг зрителей ТЮЗА расширяется, выходя за рамки Московской области.

    Гастроли, премьеры и «Чайка». Чем областной ТЮЗ будет радовать зрителей в новом сезоне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы начали гастролировать и за границу, и в ближнее зарубежье, и по России очень много стали ездить. Раньше не было такой гастрольной деятельности у театра. Это сейчас мы стали активно развиваться в этом направлении», — рассказывает худ. руководитель МОТЮЗ, заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева.

    Из премьер сезона — постановка «Питер Пэн» режиссера Алексея Франдетти. Спектакль ждут в декабре. Нонна Гришаева сыграет маму главной героини, а также саму девочку в зрелом возрасте. Ну и, конечно, уже полюбившаяся зрителю «Чайка», которая в октябре поедет в Орел представлять областной ТЮЗ.

    Гастроли, премьеры и «Чайка». Чем областной ТЮЗ будет радовать зрителей в новом сезоне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В прошлом сезоне спектакль трижды стал номинантом премии «Московский комсомолец». Исполнительница главной роли очень гордится работой труппы.

    «То, что говорят педагоги, которые приводят детей в театр, что „Чаек“ много в Москве, но не на каждую можно привести учеников. А ведь это школьная программа», — отметила Нонна Гришаева.

    Из школьной программы в новом сезоне ожидается «Ревизор», «Сказки Пушкина» и «Печорин». Постановки уже в сентябре можно будет увидеть на сцене областного ТЮЗа. Откроется сезон спектаклем «Леди совершенство». 7-го сентября, в субботу, в большом зале МОТЮЗ его покажут дважды.