• 13 сентября 2018, 11:47

    Forbes выбрал самых богатых рэперов

    Forbes составил список самых высокооплачиваемых рэп-исполнителей мира. Его лидером стал муж Бейонсе и рэпер Jay-Z с состоянием 76,5 миллиона долларов. С этой позиции он сместил P-Diddy, три года удерживавшего первенство.

    Основным источником дохода для Jay-Z стало турне 2017 года. Еще больший успех принесли записанный в 2018 году совместно с женой альбом Everything is Love и второй совместный с ней тур On The Run II.

    Состояние переместившегося на вторую строчку P-Diddy оценивается в 64 миллиона долларов, которые он заработал во многом благодаря бизнесу по продаже напитков. Под брендом его компании продается водка Ciroc, текила DeLeon и щелочная вода Aquahydrate. В прошлом году он признался Forbes, что начал зарабатывать деньги в 12-летнем возрасте на доставке газет. Успеха ему удалось добиться благодаря ответственному отношению к работе и людям. «Я всегда понимал, что получу результат только в том случае, если отдам клиентам все самое лучшее и буду обслуживать их по-другому, будь то музыка, одежда или водка», — сказал рэпер.

    Замыкает тройку лидеров Кендрик Ламар. Он заработал 58 миллионов долларов в сольном турне. Львиную долю дохода ему принесло сотрудничество с Nike и American Express.

    Что касается мужа Ким Кардашьян и по совместительству дизайнера обуви Канье Уэста, то он расположился на 10-м месте списка с состоянием 27,5 миллиона долларов. В последнее время он мало гастролировал, и недавний альбом Ye впервые в карьере музыканта не стал платиновым. Ситуацию спасает сделка с Adidas, которая приносит Канье миллионы.

    Самый известный рэпер Мичигана Эминем с состоянием в 23 миллиона долларов оказался на 13-м месте во многом потому, что не дает много концертов. За последние 12 месяцев он выступил лишь 12 раз. Но когда он это делает, то получает одни из самых высоких гонораров.

    Dr Dre, обосновавшийся на шестом месте, заработал свои 35 миллионов на сделке с Apple. По слухам, он также работает над биографическим фильмом Марвина Гэя и, как сообщается, обеспечил права на использование музыки легендарного певца.

    Хип-хоп в настоящее время является наиболее востребованным музыкальным жанром в Америке. Десять самых высокооплачиваемых рэп-звезд в общей сложности заработали порядка 405,5 миллиона долларов.