facebook_pixel
  • 12 марта 2019, 10:59

    Фонд кино потребовал 113 млн рублей от Enjoy Movies из‐за фильма «Аладдин»

    Фонд кино подал в Арбитражный суд Москвы иск к кинокомпании Enjoy Movies и потребовал от нее почти 113 миллионов рублей. Деньги были выделены на фильм «Аладдин», следы которого отыскать не удалось.

    Фонд кино потребовал 113 млн рублей от Enjoy Movies из‐за фильма «Аладдин»

    Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — Фонд кино — обратился в Арбитражный суд Москвы с иском против кинокомпании Enjoy Movies. Это следует из размещенных на сайте материалов из картотеки арбитража. Цена иска — 112 932 508 рублей.

    Деньги были выделены на фильм «Аладдин», уточнило агентство «Москва». Сейчас никаких сведений об этой картине найти не удается — ни на сайте компании, ни на сайте Фонда кино.

    Впрочем, одно упоминание все-таки нашлось. Фонд кино опубликовал список своих должников, в числе которых и Enjoy Movies. Сумма долга кинокомпании перед Фондом — 112 788 535,36 рубля. Судя по записи, специализирующаяся на производстве полнометражных фильмов компания задолжала как раз за «Аладдина».

    Минкультуры ранее уже жаловалось на Enjoy Movies. В 2018 году министерство направило в Генпрокуратуру просьбу проверить несколько кинокомпаний, не выполнивших своих обязательств. В их числе была и Enjoy Movies, которой выделили средства на создание фильма «Защитники».

    Позже оказалось, что на момент подачи жалобы в Генпрокуратуру Enjoy Movies выплатила больше половины задолженности. В число неплательщиков компания попала потому, что не вписалась в сроки последней транзакции.