facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 12:45

    Финалистом конкурса "Гимн Подмосковья" стал композитор из Химок

    Денис Дронов является автором гимна Химок.

    Одним из пяти финалистов конкурса "Гимн Московской области" стал композитор из Химок Денис Дронов. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Любовь к музыке у Дениса проявилась уже в три года. К примеру, с детской гармошкой мальчик просто не расставался. Уже тогда музыкальные инструменты были его любимыми игрушками. Страсть появившаяся в столь юном возрасте повлияла на всю его жизнь.  Сначала Денис окончил музыкальную школу, потом училище, а затем консерваторию. Первый успех к музыканту пришел год назад, когда он выиграл конкурс гимна города  Химки.

    "Там победил, и было желание еще создать гимны. И всю Россию обеспечить гимнами. Московская область попала в мой список", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" композитор Денис Дронов.
    Идея, вдохновение и страсть – все что нужно для создания новой композиции. В этом уверен Денис. Черновой вариант мелодии он сочинил всего за неделю. Текст к гимну написала певица Людмила Минченко.

    "Должно рассказываться о прошлом, рассказываться о настоящем, о прекрасной созидательной части, о наставлении на будущее, процветании, об успехе. И мне захотелось все это объединить", - рассказала певица Людмила Минченко.

    Над песней, посвященной Подмосковью, работали три месяца. Критичной оценке подвергалась каждая нота и строчка. Готовую аудиозапись отправили на конкурс. Все это было еще полгода назад. В итоге, их творение оказалось лидером на сайте по числу голосов.

    Напомним, в финале конкурса 12 апреля в прямом эфире члены жюри определят победителя. Его ждет не только признание, но и щедрое денежное вознаграждение. Предложение о создании гимна Подмосковья было выдвинуто в середине июня 2014 года губернатором Андреем Воробьевым на встрече с известными деятелями культуры Александрой Пахмутовой, Николаем Добронравовым, Александром Гиндиным, Александром Журбиным, Валерием Дидюлей, Игорем Бутманом, Дианой Гурцкая. За время первых двух туров конкурса получено 528 заявок, из них 375 комиссия признала соответствующими установленным критериями и приняла к рассмотрению.