facebook_pixel
  • 20 ноября 2015, 01:02

    Фильм ужасов о Ховринской больнице выйдет в прокат весной 2016 года

    Продюсер фильма рассказал о картине.

    Съемки полнометражного фильма ужасов о Ховринской больнице завершены, в настоящий момент картина находится на стадии пост-продакшена. Как сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на продюсера проекта Евгения Лошака, премьера "Ховрино" состоится весной 2016 года, ленту покажут в кинотеатрах. 

    "Премьера фильма планируется весной 2016 года. Это будет широкий прокат, мы планируем показ в большом количестве кинотеатров, сейчас ведем переговоры с прокатчиками", - сказал он.

    Лошак раскрыл несколько подробностей о фильме. Во-первых, лента снята в стиле мокьюментари - псевдодокументалистики. Создается впечатление, что участники сами снимают себя на видеокамеру, хотя по факту это является художественной постановкой. Такой прием популярен в жанре ужасов (например, "Ведьма из Блэр"). Этот стиль подразумевает участие в съемках непрофессиональных актеров. По словам Лошака, на кастинг отправили заявки более 4,5 тысяч человек.

    Съемки проходили не только на территории Ховрино, где находится заброшенная больница, но и в другом "не менее опасном месте", каком именно, не уточняется. Съемки полностью проводились на реальных локациях.

    "Это было действительно страшно, мы приняли решение снимать в заброшенном здании, а не строить никакие павильоны, потому что нам нужны были реальные локации. Была проделана очень большая художественная работа, возводили дополнительные стены, и нам показалось, что удалось погрузить съемочную группу в эту атмосферу", - сказал продюсер.

    Съемки полнометражного фильма были начаты в октябре и продлились чуть более месяца. Режиссером стал 22-летний Сергей Кузнецов, ранее работавший только с коротким метром.
    Ранее сообщалось, что действие фильма разворачивается вокруг девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы.

    Ховринская больница расположена в Северном округе Москвы, это одно из самых знаменитых заброшенных зданий Москвы. Больница имеет репутацию "нехорошего места" и хорошо известно среди любителей городских легенд. Строительство началось в 1980 году, однако через пять лет стройка была приостановлена и так и не возобновилась. В настоящее время Ховринская больница находится под охраной. Интересный факт - она имеет форму снежинки. Коптеры телеканала "360 Подмосковье" сняли здание с воздуха. Смотреть видео>>