facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 14:09

    Смонтированный под домашним арестом фильм Серебренникова вошел в программу Каннского кинофестиваля

    Фильм «Лето», который режиссер Кирилл Серебренников смонтировал, находясь под домашним арестом, вошел в основной конкурс 71‐го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Смонтированный под домашним арестом фильм Серебренникова вошел в программу Каннского кинофестиваля

    Дирекция кинособытия в четверг, 12 апреля, провела пресс-конференцию, на которой заявила, что фестиваль является "местом для свободы и творчества", поэтому Серебренников приглашен для представления своей картины.

    Фильм рассказывает об истории Виктора Цоя - от его знакомства с женой до записи первого альбома и становления рок-культуры в Ленинграде. События разворачиваются летом 1981 года в северной столице. Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (Виктор Цой), певец Рома Зверь (Майк Науменко), Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

    Каннский кинофестиваль стартует 8 мая и завершится 19 мая. Программу откроет картина иранского режиссера Асгара Фархади "Все это знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях.


    Легенда отечественного рока Борис Гребенщиков резко негативно отозвался о еще не вышедшей картине Кирилла Серебренникова «Лето», посвященной Виктору Цою. Формулируя свое мнение о сценарии фильма, в разговоре с "360" музыкант не удержался от матерных выражений.