facebook_pixel
  • 15 января 2018, 08:21

    Британские документалисты снимут фильм про блокадный Ленинград

    Британские документалисты, ранее сотрудничавшие с BBC и Discovery, начали подготовку к съемкам в Санкт‐Петербурге фильма о блокадном Ленинграде. В работе над картиной примут участие журналист и фотограф Шарлотт Мелвилл, оператор Джеймс Андерсон, а также собранная из петербуржцев съемочная группа, сообщает сайт «78.ru».

    Британские документалисты снимут фильм про блокадный Ленинград

    В основу фильма положены реальные истории тех, кто пережил страшную блокаду Ленинграда, проявив при этом мужество и героизм. Съемки картины будут проходить в Санкт-Петербурге. 

    Съемочная группа уже получила предварительное согласие на интервью от нескольких ветеранов, бывших в Ленинграде в те тяжелые дни. Их рассказы станут важной частью фильма. Также на помощь журналистам пришли добровольцы, чьи имена создатели картины обещают увековечить в титрах. 


    Военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года —  всего 872 дня. Блокадное кольцо было прорвано 27 января 1944 года. Этот день теперь отмечается в России как День воинской славы.