facebook_pixel
  • 18 сентября 2021, 12:25

    Фильм «Искушение» Пола Верховена не покажут в кинотеатрах России

    Министерство культуры России отказало в выдаче разрешения на показ фильма Пола Верховена «Искушение». Соответствующий приказ за подписью заместителя министра Сергея Обрывалина опубликован на сайте ведомства.

    Фильм «Искушение» Пола Верховена не покажут в кинотеатрах России

    Номинированную на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля картину в Россию привезла компания Capella Film. Отказ для показа фильма в кинотеатрах в Министерстве культуры объяснили правилами выдачи прокатных удостоверений.

    Сюжет картины рассказывает об итальянской монахине, живущей в эпоху Возрождения. В монастыре она влюбляется в послушницу, и ее начинают одолевать эротические видения. Когда про одолевающие монахиню чувства узнали все, ее обвинили в одержимости дьяволом.

    Изначально планировалось, что фильм должен был выйти в прокат 7 октября.

    Это не первый отказ, который компания-прокатчик Capella Film получила от Министерства культуры России. Как напомнила «Фонтанка», ранее ведомство запретило к показу в кинотеатрах фильм «Неудачный трах, или Безумное порно», получивший главный приз Берлинского кинофестиваля. Когда прокатчик поменял название на «Безумное кино для взрослых» и внес цензурные правки, фильм к прокату допустили. Он вышел в кинотеатрах 16 сентября.