facebook_pixel
  • 08 января 2019, 18:38

    Филиалы ведущих культурных учреждений откроются в четырех регионах до конца 2023 года

    Строительство культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе закончится до конца 2023 года. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

    Она отметила, что во всех регионах губернаторы уже отвели территории под строительство и оформили необходимую документацию.

    Во Владивостоке в составе культурного комплекса возведут новый концертный зал, высшую школу музыкального и театрального искусства, филиал центральной музыкальной школы, хореографическую академию, музейный комплекс. Кроме того, на месте построят жилые корпуса и общежития для учеников, а также административные и бытовые помещения.

    В Севастополе и Кемерове построят театры оперы и балета. А также такие же учебные заведения культуры, как и во Владивостоке.

    Филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и московской хореографической академии возведут в Калининграде. Кроме того, в самом западном городе России откроют школу музыкального театрального искусства.

    Конечной датой сдачи учебных заведений Голодец назвала 1 сентября 2020 года. Конечной датой завершения строительства всех комплексов станет 31 декабря 2023 года.

    По словам вице-премьера, всего планируется создать 16 филиалов ведущих культурных учреждений страны. Средства на строительство уже предварительно согласованы в министерстве финансов. Их внесут как поправку в бюджет на 2019 год.