• 27 августа 2018, 23:21

    Фестиваль «Волоколамский рубеж» завершается сегодня в Подмосковье

    Сегодня в Подмосковье финиширует фестиваль военно-патриотического фильма — «Волоколамский рубеж». Этот фестиваль на исторической земле проходит уже в 15-й раз. Жюри внимательно отсмотрело все представленные работы и готово вынести свой вердикт.
    Фестиваль «Волоколамский рубеж» завершается сегодня в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Неслучайно сегодня — в День российского кино — в Волоколамске финиширует фестиваль военно-патриотического кино. Целую неделю жюри отсматривало работы начинающих режиссеров и уже профессионалов. В этом году здесь больше 10 участников. Это не только русские авторы, но и участники из Болгарии, Италии, Израиля, Ирана, Абхазии.

    Фестиваль «Волоколамский рубеж» завершается сегодня в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    За неделю жюри не только отсматривало работы. Каждый день работали творческие площадки и проводились встречи с деятелями кино и телевидения. На одной из них Борис Грачевский показал детям новые выпуски «Ералаша» и рассказал, какие смешные казусы бывают во время съемок.

    Фестиваль «Волоколамский рубеж» завершается сегодня в Подмосковье | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году это уже юбилейный, 15-й фестиваль. А начиналось все в начале двухтысячных -местный житель Роман Волков снял любительский фильм про историю города и предложил организовать фестиваль. Назвали его тогда Волоколамский синематограф. А сейчас фестиваль стал гораздо масштабнее.