• 30 июня 2019, 19:48

    Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» стартовал в Истре. Под открытым небом выступят звезды классической сцены

    Опен-эйр «Лето. Музыка. Музей» стартовал в Истре. Участники — звезды мировой классической сцены — выдающиеся дирижеры и солисты.
    Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» стартовал в Истре. Под открытым небом выступят звезды классической сцены

    Билеты на фестиваль раскупили за несколько часов после старта продаж, ведь выступают лучшие музыканты современности. Большинство работают за границей и концертов в России практически не дают.

    Хэдлайнер фестиваля и его художественный руководитель — дирижер Василий Петренко, выступает чаще всего в Великобритании и Норвегии. Он главный дирижер Ливерпульского симфонического оркестра. Президент фестиваля — композитор Максим Дунаевский.

    «Не хочется хвастать, но придется. Когда я в музыкальном обществе рассказываю, какие программы у нас играют, это вызывает удивление — как нам удалось все это собрать воедино. Обычно одна звезда бывает, максимум — две. А тут — собрать столько звезд в одной компании — нам удалось», — подчеркнул президент фестиваля, композитор Максим Дунаевский.

    Музыкальный опен-эйр проходит в Истре уже во второй раз. Он продлится три дня. По самым приблизительным подсчетам, его посетят около четырех тысяч человек.

    Отличительная черта фестиваля — его гости смогут насладиться не только музыкой, но и произведениями искусства. Билет на концерт дает возможность зрителям абсолютно бесплатно посетить все экспозиции музея Новый Иерусалим.