• Фантастический мир старинных сказаний. Выставка работ скульптора Даши Намдакова открылась в МВК «Новый Иерусалим»

    Выставка «Ульгер» работ всемирно известного скульптора Даши Намдакова и его семьи открылась в музейно-выставочном комлексе «Новый Иерусалим» в Истре. В экспозиции представлены бронзовые скульптуры и эксклюзивные куклы.
    Фантастический мир старинных сказаний. Выставка работ скульптора Даши Намдакова открылась в МВК «Новый Иерусалим»

    16 кукол и 7 бронзовых скульптур, представленные на выставке, позволят посетителям прикоснуться к самобытному миру восточной культуры, погрузиться в фантастический мир сказаний и легенд. «Ульгер» с бурятского переводится как «сказка». Произведения семьи Намдаковых пользуются заслуженным признанием и хранятся во многих коллекциях России и за рубежом.

    Фантастический мир старинных сказаний. Выставка работ скульптора Даши Намдакова открылась в МВК «Новый Иерусалим» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Намдакова называют самым известным современным мастером Востока. Его выставки имели успех в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине. Даже королевская семья Великобритании является поклонником бурятского мастера.

    «Даши Намдаков очень известный мастер. У него очень много выставок. Для МВК „Новый Иерусалим“ принимать его выставку в своих стенах — это большая честь. Это не первый его проект, который представлен здесь», — рассказал директор МВК «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.

    Фантастический мир старинных сказаний. Выставка работ скульптора Даши Намдакова открылась в МВК «Новый Иерусалим» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Авторские куклы семьи Намдаковых — уникальные произведениями искусства. Они выполнены в яркой индивидуальной творческой стилистике. У каждой из них есть свой характер и собственная пластика. Следование национальной традиции бурят при обработке дерева и тканей, а также «ювелирные» техники шитья, плетения из конского волоса, волоса яка, декорирование разными материалами, вызывают восторг и восхищение мастерством рукодельниц.

    Выставка в МВК «Новый Иерусалим» продлится до 3 февраля.