• 07 июня 2019, 16:10

    Ежегодный форум «Таврида» в Крыму превратится в арт‐кластер

    Форум «Таврида» в Крыму в этом году расширит свой формат. Его проведут в три этапа. Внести свой вклад в развитие проекта впервые смогли молодые профессионалы сферы культуры и искусств.

    Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» теперь будет представлять собой арт-кластер, сообщили в пресс-службе мероприятия. В него включили традиционное мероприятие, фестиваль творческих объединений «Таврида — АРТ» и капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». В качестве площадки для кластера выбрали бухту Капсель под Судаком.

    Ежегодный форум «Таврида» в Крыму превратится в арт‐кластер | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

    Первый этап форума проходит с 11 мая и завершится 14 июня. На нем сформирован волонтерский корпус и медиа-команда. Территорию самого форума и фестиваля благоустроили с учетом идей и творчества его участников. Молодых деятелей культуры включили и в проектный офис образовательного центра.

    С 20 июня начнется второй этап, который продлится до 10 августа. Его разделят на шесть смен для музыкантов, литераторов и продюсеров. Не обойдут вниманием и народных исполнителей, архитекторов, художников, стендап-комиков, а также блогеров, рэп-исполнителей, артистов, режиссеров и других молодых деятелей культуры. Отдельная смена будет посвящена Году театра в России.

    Ежегодный форум «Таврида» в Крыму превратится в арт‐кластер | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

    Образовательной программой «Тавриды» предусмотрены различные сессии и встречи, на которых можно будет услышать мнение профессионалов. В тематических профессиональных школах обучать молодые дарования приедут именитые коллеги. Каждый участник форума сможет поделиться друг с другом личным опытом и дать те или иные советы.

    Впервые в рамках проекта состоится масштабный творческий фестиваль «Таврида — АРТ», объединяющий несколько десятков тысяч человек. Его инициаторами выступили форумчане, и идея нашла поддержку у организаторов «Тавриды».

    Осенью начнется третий этап. С 10 сентября по 5 октября три смены примут танцоров и хореографов, художников, скульпторов и искусствоведов. Ждут на них писателей, поэтов и литературных критиков.

    Ежегодный форум «Таврида» в Крыму превратится в арт‐кластер | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

    На завершающей смене планируется проведение XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Его формат будет носить характер свободного творчества и самоорганизации участников.

    Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года.