facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 22:44

    Евровидение‐2019 началось в Израиле

    Международный конкурс Евровидение-2019 стартовал 12 мая в Тель-Авиве. Фестиваль открыло дефиле, в ходе которого по «оранжевой дорожке» на площади у театра Габима прошла 41 национальная делегация.

    В парке Чарльза Клора в южной части набережной Тель-Авива открылась Деревня Евровидения, которая стала самым большим подобным комплексом в истории конкурса. Ее территория — около шести гектаров. Здесь размещена официальная фан-зона с четырьмя экранами и баром длиной в 100 метров. Для любителей закусок работают 85 точек питания.

    В Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая пройдут полуфиналы Евровидения-2019. Финал состоится 18 мая. От России в конкурсе участвует Сергей Лазарев с песней Scream. Он — участник второго полуфинала под номером 13. Зрители тепло приняли Лазарева. Согласно ставкам букмекеров, российский исполнитель может претендовать как минимум на попадание в тройку лучших.

    В израильскую столицу на период проведения Евровидения направлены около 20 тысяч полицейских. Они будут патрулировать город. На все мероприятия фестиваля запрещен вход с оружием и велосипедами с электрическим приводом.