• 05 июня 2018, 06:13

    "Это точно картина?" Японская художница удивила Сеть своим творчеством

    Необычное изображение, которое опубликовала в Twitter художница из Японии Кеи Миено, вызвало недоумение у пользователей Сети. Они усомнились, что в размещенном ею посте речь действительно идет о художественном полотне.

    В публикации представлено нечто, напоминающее фотографию. На рисунке запечатлена девушка, которая лежит в воде.

    Пост Миено собрал свыше 48 тысяч лайков и более 133 тысяч комментариев, большинство из которых содержали один-единственный вопрос: «Это точно картина?»

    Убедиться в том, что публикация содержит изображение именно нарисованного полотна можно в живую. Работы 33-летней Кеи Миено часто выставляются. Последняя экспозиция была доступна широкой публике в галерее Suchi Small Collection в Тибе.

    Молодая японка закончила колледжи искусств. Она занимается рисованием, фотосъемкой и преподает изобразительное искусство. Работы девушки выполнены в жанре гиперреализма, в основном — масляными красками.


    Согласно исследованию компании MuturalArt в списке 100 самых дорогих художников 2017 года присутствуют всего 13 женщин. Эксперты уверяют, что разница в стоимости произведений, написанных представительницами прекрасного пола и мужчинами, существует многие годы. Связано это с тем, что долгое время главенствующая позиция в искусстве принадлежала именно мужчинам.