facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 08:41

    «Это ноу‐хау»: Дмитрий Харатьян представил спектакль по мотивам «Гардемаринов»

    Телефильму «Гардемарины, вперед!» исполнилось 30 лет. В честь юбилея народный артист России Дмитрий Харатьян представил эксклюзивный спектакль по мотивам киноленты.

    «Это ноу‐хау»: Дмитрий Харатьян представил спектакль по мотивам «Гардемаринов»

    В спектакле задействованы воспитанники студии Дмитрия Харатьяна «Школа гардемаринов». Сюжет всем известен. Во времена дворцовых переворотов три юных подданных ее Императорского Величества становятся соучастниками заговора, организованного против молодой императрицы. Гарндемарины — это Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков и Сергей Жигунов, а также Михаил Мамаев и Александр Домогаров. Впервые на сцене именитых актеров дублируют совсем юные артисты. Спектакль «Гардемарины, вперед», по мнению Харатьяна — главный итог пятилетней работы «Школы гардемаринов».

    «Это ноу-хау, эксклюзив, такого больше нигде нет — ни в России, ни в мире. Единственная театральная постановка этого фильма», — рассказал народный артист.

    По словам Дмитрия Харатьяна, его студия открыта для всех, кто прошел кастинг. Экзамены художественный руководитель школы принимает сам. Слушает, как претенденты читают басни, поют. Сейчас в «Школе гардемаринов» обучаются около 40 школьников. Располагается студия в Красногорске не случайно.

    «Я здесь родился, вырос. Мой детский сад рядом, школа, Поэтому премьера должна была состояться именно в этом городе, я хотел показать спектакль, в первую очередь, землякам», — поделился артист.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2273_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD_30.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На премьеру в «Школу гардемаринов» приехала Светла Дружинина, режиссер знаменитой картины. Пригласили также Александра Домогарова, Сергея Никоненко и Михаила Боярского. Последний, кстати, до сих пор считает, что ему в фильме досталась самая удачная роль.

    «Если в мушкетерах я получил лучшую роль д’Артаньяна, то и тут у меня лучшая роль. Мой герой скачет, влюбляется, умирает. Ну и, конечно же, компания фантастичная», — заявил Михаил Боярский.

    После премьеры спектакль ждут длинные гастроли, а пока напряжение в зале зашкаливает. Зрители не могут удержаться и подпевают каждой песне. Даже за плотными дверями слышится всем известное «Не вешать нос, гардемарины».