facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 16:51

    «Это не политический заказ»: Мединский прокомментировал арест Серебренникова

    «Это не политический заказ»: Мединский прокомментировал арест Серебренникова

    Министр культуры России Владимир Мединский дал комментарий по поводу ареста режиссера Кирилла Серебренникова. В интервью телеканалу НТВ глава Минкульта заявил, что принятое судом решение не было политическим заказом.

    Это не политический заказ. Это также не имеет отношения к творчеству Серебренникова: есть некоторое количество «за», есть очень большое количество «против», но никто здесь к художнику не предъявляет претензий вообще

    — Владимир Мединский.

    Мединский подчеркнул, что его ведомство на протяжении долгого времени поддерживало различные проекты Серебренникова, однако существуют правила, которые необходимо соблюдать. По словам министра, согласно закону, даже получение денег в конверте от спонсора будет являться налоговым нарушением.

    На минувшей неделе суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Режиссера обвинили в крупном мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей.


    Ранее стало известно, что отец рок-музыканта Виктора Цоя раскритиковал подход режиссера Серебренникова к съемкам фильма о лидере группы «Кино». Читать далее >>