facebook_pixel
  • 04 августа 2020, 17:00

    «Это наш театр, а не твой»: Ахеджакова обратилась к Гармашу после его скандального ухода из «Современника»

    Актер Сергей Гармаш ушел из театра «Современник», чем удивил коллег и зрителей. Актриса Лия Ахеджакова в открытом письме обратилась Гармашу и поддержала новое руководство театра. Пост с ее словами опубликовал актер Владимир Еремин.
    «Это наш театр, а не твой»: Ахеджакова обратилась к Гармашу после его скандального ухода из «Современника»

    Актер рассказал, что ушел из театра из-за нового вектора развития от руководителя Виктора Рыжакова. Он также назвал его назначение «катастрофичным решением». На слова Гармаша ответила Ахеджакова.

    «Сережа, ты подставлял плечо Галине Борисовне (Волчек — прим. ред.), когда она болела и ей нужна была помощь, но если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссер Рыжаков и у тебя имеются свои представления, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), не стоило „стучать“ на него в высоких кабинетах», — написала актриса в письме, опубликованном актером Владимиром Ереминым.

    По ее словам, «героический уход» Гармаша после объявления новых планов театра от Рыжакова был понятен всему коллективу «Современника». Актриса закончила свое послание пожеланиями «всяческого добра», а также посоветовала Гармашу меньше пить, потому что это «разрушает личность».