• «Это антироссийский шаг». Милонов прокомментировал включение Шнурова в совет по культуре

    Музыкант Сергей Шнуров вошел в общественный совет при Комитете Госдумы по культуре. Об этом сообщил сайт RT. Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал идею, а вот музыкальный критик Артемий Троицкий певца поддержал.
    «Это антироссийский шаг». Милонов прокомментировал включение Шнурова в совет по культуре

    Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Об этом оповестила председатель комитета Елена Ямпольская в соцсети Facebook.

    «Рада, что и Сергей увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала она.

    Однако такое решение не оценил депутат Госдумы Виталий Милонов, сообщило информационное агенство Nation News. По его мнению, в совете по культуре должны находиться «заслуженные люди».

    «Здесь должны решения принимать заслуженные люди. Как его можно назвать экспертом в области культуры? Какой культуры он эксперт? Материться и похабщиной заниматься? Это антироссийский шаг. Я мониторю украинские ресурсы — там его поддерживают, считают своим. Как и его лучшего друга — Александра Невзорова. Невзоров является просто кумиром украинской пропаганды», — объяснил Милонов.

    Журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью «Царьграду» поддержал Шнурова. Он назвал музыканта способным человеком.

    «Всем известно, что Серега Шнуров — это популярнейший исполнитель, прославившийся тем, что поет матом, практически в каждой своей песне. Но при этом человек очень способный, умный, ушлый. И, несмотря на всю свою матерщину, человек, который маргиналом так и не сделался. Притом очень хорошо держит нос по ветру и чувствует, что можно, что нет», — сказал журналист.