facebook_pixel
  • 16 января 2019, 18:53

    Экс‐участница «Ранеток» рассказала о слепоте из‐за мутации

    Бывшая вокалистка «Ранеток» и актриса Женя Огурцова призналась, что теряет зрение из-за редкого заболевания. Об этом сообщила «Комсомольская Правда».

    Женя Огурцова совсем недавно подписала свой аккаунт в соцсети Instagram как «Одноглазый блогер», чем вызвала недоумение у поклонников. Оказалось, что так она шутит о неприятной ситуации, которая произошла с ней. Певица рассказала, что ее зрение стремительно падает из-за дистрофии сетчатки глаза. Ее левый глаз практически не видит.

    «Это не лечится! Ни в России, ни в Германии, ни где-либо еще! Это очень редкое заболевание, поэтому мне так долго не могли поставить диагноз. Одна из причин его возникновения — это генная мутация», — объяснила актриса.

    Согласно данным «Газеты.ru», Женя сейчас сдает анализы на данное генетическое заболевание. Если оно подтвердится, придется искать такое же отклонение и у ее сына Марка.

    Терять зрение Огурцова начала около года назад. Девушка надеется, что слепота не перейдет на правый глаз, ведь с каждым днем болезнь прогрессирует.