• 30 августа 2018, 13:41

    Экс‐продюсер «Уральских пельменей» объявил о рейдерском захвате

    Бывший продюсер «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский заявил, что новый директор готовит шоу по захвату власти. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

    Нетиевский рассказал, что доходы у «Уральских пельменей» остаются высокими, даже после его ухода. По словам бывшего директора, актеры и авторы заработали 670 миллионов рублей за период с 2009 по 2015 год. Нетиевский утверждает, что сейчас проводится рейдерский план, придуманный новым директором Евгением Орловым.

    «Сначала неожиданный захват активов и имущества ООО „Идея Фикс медиа“, потом сокрытие первичной документации с целью предотвратить преследование. Далее — инициирование быстрых судов по формальным, надуманным основаниям к законному владельцу, подача заказных заявлений в правоохранительные органы с целью психологического воздействия», — объяснил Сергей.

    Нетиевский рассказал, что новое руководство «Уральских пельменей» использует методы, как оговор, создание негативного фона в СМИ вокруг бывшего директора и его семьи. По словам продюсера, таким образом пытаются вымотать человека и вынудить его отказать от законных требований о возврате активов.

    Весной этого года Нетиевский сумел отстоять в суде права на архивные выпуски юмористического шоу. Но против него в Екатеринбурге возбудили уголовное дело о хищении на сумму 172 миллиона рублей.