• 27 ноября 2018, 05:37

    Эксперты рассказали, почему власти отпустили Хаски из СИЗО

    Рэп-исполнитель Хаски (Дмитрий Кузнецов) покинул спецприемник в Усть-Лабинске после четырех дней ареста. Эксперты рассказали, почему суд пересмотрел решение по его делу. Об этом сообщила газета «Известия».
    Эксперты рассказали, почему власти отпустили Хаски из СИЗО

    По мнению адвоката рэпера Алексея Аванесяна, причиной освобождения Хаски стала его популярность. Он указал суду на то, что из-за ареста исполнителя будет нанесен крупный ущерб его команде, а также поклонникам, которые заблаговременно приобрели билеты на его выступления.

    «Защита посчитала эти обстоятельства исключительными», — сообщил Аванесян.

    В то же время адвокат Евгений Черноусов считает, что Хаски вышел на свободу из-за общественного резонанса. По его словам, «дело изначально было рассмотрено недостаточно тщательно», а судье пришлось «менять решение после того, как все встали на защиту рэпера».

    Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев высказал мнение, что после освобождения музыканта Россию можно назвать правовым государством. При этом он отметил, что у истории может быть продолжение.

    «Хаски на свободе. Но что дальше? Это самый интересный вопрос. Можно освободить, но не дать выступать на публике, — сказал Калачев.

    Дмитрия Кузнецова арестовали на 12 суток по обвинению в мелком хулиганстве. После срыва концерта в Краснодаре рэпер вышел на улицу и исполнил для фанатов свою песню с крыши чужого автомобиля. Мероприятие планировали провести в новом месте после того, как прокуратура запретила выступление рэпера в заведении Arenа Hall, ссылаясь на борьбу с экстремизмом.

    Вечером в понедельник, 26 ноября, в Москве состоялся концерт российских рэп-исполнителей Басты, Оксимирона и NoiseMC в поддержку Хаски.