facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 03:58

    Эксперты назвали провальной премьеру новой части «Звездных войн»

    Премьера десятого фильма саги «Звездные войны» под названием «Хан Соло: Звездные войны. Истории» была провальной, а кассовые сборы оказались ниже ожидаемого. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.
    Эксперты назвали провальной премьеру новой части «Звездных войн»

    По данным издания, за четыре дня кинолента собрала в США и Канаде 83 миллиона долларов. Однако ожидалось, что за тот же период фильм соберет от 130 до 150 миллионов долларов.

    Согласно сообщению, картина оказалась одной из худших голливудских кинолент за последнее время, которые считаются высокобюджетными.

    Вместе с тем, по данным журнала Vanity Fair, итоговые показатели также вызвали разочарование.

    «Сто один миллион долларов за уикенд, на который приходится День поминовения (национальный праздник в США — прим. ред.) — это был бы отличный дебют практически для любого фильма любой другой студии, но это значительно ниже допустимого в свете прецедентов, которые установили „Звездные войны“», — отмечает издание.

    Бюджет фильма оценивается в 250-300 миллионов долларов. Согласно прогнозам, за понедельник сборы в США и Канаде увеличатся ненамного — до 101 миллиона долларов.

    В России новая часть саги заработала 3,6 миллиона долларов. Низкие показатели отмечаются и в других странах — в Великобритании кассовые сборы фильма составили 10,3 миллиона долларов, в Германии — 5 миллионов долларов, во Франции — 3,9 миллиона долларов.


    Поклонники «Звездных Войн» не могут спокойно уснуть с лета 2015 года, когда Боб Айгер объявил о намерении Disney построить тематические уголки вселенной джедаев и ситхов в двух своих парках. «360» расскажет подробности о новых парках развлечений.