• Эксперт рассказала о популярности российских мультфильмов за границей

    Интерес иностранных закупщиков к анимационным проектам российского производства растет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на модератора презентации анимационных проектов Made in Russia, гендиректора компании «Экспоконтент», официального представителя Reed Midem в России, Украине и странах СНГ Александру Модестову.

    13 октября во французском Канне открылся рынок детского контента MIPJunior. Он проходит в преддверии крупной международной ярмарки телевизионного контента MIPCOM, которая заработает 15 октября. MIPJunior могут посетить 1600 делегатов из 70 стран, а MIPCOM — порядка 13800 участников из 110 стран. 14 октября состоялась презентация российских анимационных проектов.

    На MIPJunior представлены компании Wizart, «Рики», анимационная студия «Паровоз», «Мастерфильм», «АА Студио», «Project First», «Союзмультфильм». В субботу «СТС Медиа» и кинокомпания СТВ показали в Канне мультсериал «Царевны».

    «Тренд конкретно этого рынка — все хотят себе что-нибудь русское… Особенно французы очень активно ведут переговоры с русскими компаниями», — сказала Модестова, добавив, что в области анимации у России большое будущее.

    Она пояснила, что несмотря на успехи, Россия все равно пока находится в начале пути. По ее словам, мультипликаторы все равно нуждаются в господдержке.